肥乡县人民法院 > 指导性案例

正文

李章俊诉广平县人民政府及第三人秦爱莲

2014-09-12 16:53:17 来源: 本站

 

因政府部门为第三人颁发的集体土地使用证而产生土地纠纷。近日,河北省肥乡县人民法院受理一起土地行政案件,该案件第三人的丈夫(已去世)曾经因宅基地权属纠纷案件不服原审裁定,向邯郸市中级人民法院提出上诉,中院认为事实清楚,作出驳回上诉,维持原裁定的终审裁定。

原告系广平县一村民,广平县人民法院受理后,报请邯郸市中级人民法院指定管辖,中院指定我院管辖本案,现在原告以被告广平县人民政府为第三人颁发的集体土地使用证而向法院提起行政诉讼,原告以被告给自己颁发的集体土地使用证还没到手就被第三人在村干部家中撕毁,并且被告为进行审查及实地测量就为第三人办理集体土地使用证,原告认为给自己造成了损失,为此,向法院起诉撤销被告给第三人颁发的集体土地使用证。

我院受理后,为使当事人各方化解矛盾,缓解纠纷,我院法官经过苦口婆心的劝说与调解,最终原告以已与第三人达成协议,被告变更具体行政行为为由而向法院提出撤诉申请,我院最终以撤诉方式结案。

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司