肥乡县人民法院 > 法院要闻

正文

肥乡县人民法院开展首个“国家宪法日”宣传活动

2014-12-19 11:58:02 来源: 本站

 

今天是我国首个“国家宪法日”。上午9时,肥乡县人民法院走上街头进行法制宣传活动。通过赠送宪法小册子、发放宣传材料、悬挂条幅、咨询等多种形式对广大群众进行面对面的法制宣传教育。在活动现场,群众对该院赠送的宪法小册子爱不释手,虽然天气寒冷,但法官们的热情服务还是吸引了众多群众前来咨询,工作人员一一予以认真解答。 。 

同时,在“12.4”公众开放日当天,该院还举行了现场庭审观摩活动,组织人大代表、政协委员、群众代表走进法院,走进审判庭,零距离接触庭审,感受法律的威严。 

下午,该院积极响应号召,举行了新任命法官宣誓活动。被任命的四名年轻法官在党组副书记、副院长王利民的带领紧握右拳面向国旗庄严宣誓,忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责,恪守法官职业道德,遵守法官行为规范,公正司法,廉洁司法,为民司法,为维护社会公平正义而奋斗!铮铮誓言让每一名新任法官更加深刻地感受法官的神圣,更加清楚地认识法官所肩负的责任和使命。
                                                                                                                                           2014124 





技术支持:北京华宇信息技术有限公司