肥乡县人民法院 > 法院要闻

正文

县人大一行到肥乡县人民法院调研

2014-10-24 14:37:06 来源: 本站

 

   1017日,肥乡县人大常委会主任宋海,副主任袁朝军、韩峰,政府副县长田宝平,县人大代表李燕等一行十余人到人民法院调研。调研组一行实地视察了该院立案大厅,并与法院党组成员进行了亲切座谈。

座谈会上,院党组书记、院长李保雷向人大领导汇报了该院2014年以来该院的特色亮点工作特别是执行工作的进展情况及下一步工作安排。

听取工作汇报后,人大常委会任宋海院工作给予了充分肯定。宋海指出,今年以来,法院坚持围绕中心、服务大局,坚持司法公正,坚持开拓创新,坚持民生优先,坚持抓班子、带队伍,为维护法律的公平正义作出了很大贡献。针对下一步工作,宋海提出三点要求:一是努力打造一支素质过硬的干部队伍,弥补法院干警队伍先天不足的缺陷;二是积极探索破解执行难,树立法律尊严;三是紧紧围绕县委中心工作抓好审判工作,立足本职,多办案,办好案

人大常委会主任宋海一行此次到法院调研,不仅体现了人大对法院工作的监督,更多体现了人大对法院工作的关心和支持。通过此次座谈会大家深受鼓舞,李保雷院长代表全院干警表态,下一步法院将以此为契机,在县委的正确领导下,更加自觉接受人大及其常委会的监督,切实履行宪法和法律赋予的职责,努力为建设肥沃之乡,打造美丽新城作出新的贡献。

参加座谈会的各位代表也对法院工作提出了意见和建议,并表示今后将进一步支持法院的各项工作。

 

 

                                                      2014年10月22日




技术支持:北京华宇信息技术有限公司