肥乡县人民法院 > 法院要闻

正文

温情送法 关爱留守妇女儿童

2016-03-28 09:12:04 来源: 本站

温情送法 关爱留守妇女儿童

发布日期: 2016-3-23 14:28:00
作者: 政治处

 

——肥乡县法院干警下乡开展妇女儿童普法宣传活动

3月23日上午,肥乡县人民法院两名法院干警到肥乡县肥乡镇前屯村开展针对留守妇女儿童的普法宣传活动,活动开展前,李保雷院长重点嘱托,普法活动的开展一定要实用易懂,切实能让留守妇女儿童理解运用。

两名法院干警到前屯村幼儿园通过与孩子们互动游戏、讲法律小故事,让孩子们和家长从游戏和故事中了解如何在日常生活中运用法律武器保护祖国的花朵。

在前屯村幸福院,法院干警给村里的留守妇女开办了法律小讲座,主要以3月1日刚出台的《反家庭暴力法》为重点,指导留守妇女如何在生活中发对家庭暴力、如何救济等。讲座过程中,我院干警与妇女听众积极互动,气氛活跃。讲座结束后我院干警代表我院给留守妇女们发放了与妇女权益保护相关的法律宣传单,并给前屯村的“蔬菜大棚能手”郭现英赠送了慰问礼品,鼓励妇女们向她学习,勤劳能干,撑起家庭的半边天。


                                                                                         2016年3月23日


技术支持:北京华宇信息技术有限公司