肥乡县人民法院 > 法院要闻

正文

肥乡县法院扎实做好司法体制改革准备工作

2015-10-22 09:50:03 来源: 本站

 肥乡法院院党组对司法体制改革试点工作高度重视,把司法体制改革工作作为当前工作的重中之重。专门召开了党组会议,研究部署贯彻落实措施,成立了由党组书记、院长李保雷任组长的肥乡县法院司法体制改革领导小组,确保组织健全,及时研究法院改革的思路、规划、措施,协调处理改革关系等事宜。

    肥乡法院组织学习了党的十八届三中、四中全会精神、习总书记关于全面深化改革的系列讲话精神和省高院司法改革试点工作的有关文件和会议精神,准确把握司法体制改革试点的总体要求,深刻认识改革对法院工作、法院队伍建设的重大意义、重要机遇及深远影响,切实把全院干警思想、认识和行动统一到司法体制改革精神上来。

    9月初,配合最高院对司法改革试点法院人财物的摸底调查,我院政治处完成了《试点法院人员基本情况统计表》、《肥乡法院法官情况统计表》等情况的摸底核实工作;财务处着手财务财产全面清查等工作。同时李院长鼓励大家对司法体制改革建言献策,全面收集干警对法院改革的意见建议,掌握全体干警的思想动态。切实做到人员思想摸底请、队伍结构摸底请、财务登记摸底请,为全面启动法院改革做好充足准备。

                             2015年10月20日


技术支持:北京华宇信息技术有限公司