肥乡县人民法院 > 法院要闻

正文

肥乡法院加强队伍建设 提升干警整体素质

2015-10-22 09:49:29 来源: 本站

   肥乡法院高度重视队伍建设,始终坚持“公正司法”的工作宗旨,采取多项措施加强队伍建设,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

    一、严格贯彻落实“三严三实”专题教育,提高队伍政治素质。院长李保雷多次强调“三严三实”应当融入到每个干警的血液,成为一种思想和行动自觉。强化内部管理,提高干警队伍素质,树立法官良好形象。大力弘扬法官解放思想、敢于担当、联系群众、艰苦奋斗的良好作风,立说立行、以身作则、自觉接受监督,以优良的工作作风做好审判工作。要严格司法公正,按照法律规定办事,真正让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义。

 二、注重提升干警审判业务素质。重视干警业务技能的学习教育培训,设置图书室,倡导干警每月读一本好书;多次组织干警参加有关机构、上级法院举办的各种审判业务培训班、法律法规学习班等。为干警购买发放审判业务书籍200多本,有效提高了干警的审判业务素质,实现了全院审判质效大提升。 

   三、 加强干警纪律作风建设。首先切实加强日常工作纪律,全体干警严格遵守上下班时间,实行签到制度。其次强化纪律作风建设,加强内部管理,积极整顿审判作风,着力打造一支业务素质过硬、纪律作风优良的法官队伍。再次认真开展纪律作风教育,通过开展纪律作风教育活动着力解决消极怠工、工作效率不高的问题。

四、强化廉洁意识,守住公正底线。我院通过多种形式强化干警廉洁意识。组织干警观看警示教育片、通读法官违法违纪案例,教育引导干警敬畏纪律、敬畏权力,增强法官防腐拒变能力。开展“亲情寄语铸公正”、“致法官家属一封信”活动,用自已的誓言提醒自己。严格落实办案程序,强化法官利害关系及任职回避,推进司法廉洁制度化。设立监察办公室,通过明察暗访,及时纠正审判执行工作中的不当行为,使广大干警意识到监督无处不在,真正做到干净干事、干事干净。

                                                                      2015年10月21日


技术支持:北京华宇信息技术有限公司