肥乡县人民法院 > 法院要闻

正文

肥乡法院认真贯彻省市解放思想大讨论动员大会精神

2015-10-22 09:48:40 来源: 本站

    为认真贯彻落实省、市关于“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论动员大会会议精神,10月19日下午,肥乡法院召开全体干警会议,王利民副院长代表李院长作动员讲话,要求全院干警要以解放思想为主线,在思想发动上下功夫,在学习讨论上下功夫,在整改提高上下功夫,切实解决干警思想建设中存在的问题,增强干警的忧患意识、发展意识、开放意识,更好地为县域经济又好又快发展提供有力的司法保障。

    一、深入动员、提高认识 组织干警重点学习党的十八大、十八届三中、四中全会以及习总书记系列重要讲话精神,切实把全院干警的思想认识统一到上级党委的部署要求上来,始终把提高认识、解放思想、推动工作贯穿于整个活动,真正把大讨论变成解放思想的过程,务求解放思想大讨论取得实实在在的效果。

    二、明确责任、狠抓落实 我院专门成立解放思想大讨论活动领导小组,院组书记、院长李保雷任组长,其他院领导为成员,下设解放思想大讨论活动办公室在政治处,高昱坚兼任办公室主任。活动要始终围绕法院职能作用的发挥这一重点进行,坚持在审判执行中解放思想,充分发挥审判职能,深入推进裁判文书上网、庭审网络直播、三公开,提高法院审理案件的透明度,全力打造阳光司法。

三、扎实开展、注重实效 搞好解放思想大讨论,切实做到全院干警认识层次大提高、思想境界大提升、工作作风大转变、办事效率大提速,坚持把边学边查边改、推动活动取得实效作为解放思想大讨论活动的落脚点,注重把解放思想大讨论活动与深入学习十八大、十八届三中、四中全会以及习总书记系列重要讲话精神结合,扎实做好我院作为司法体制该试点的工作。

                                          2015年10月21日


技术支持:北京华宇信息技术有限公司