肥乡县人民法院 > 法院要闻

正文

肥乡县法院三举措严抓警车管理

2015-10-22 09:38:41 来源: 本站

 

    为了规范警车的安全、文明、合法使用,维护人民法院的良好形象,三举措严抓车辆管理。

    一、加强思想认识,提高安全意识。肥乡法院召开全院干警会议,就安全保卫工作以及公务车辆管理问题开展了安全防事故教育和警示教育,以近年来通报的发生在全国的多起公车私用车辆事故作为反面教材,对车辆管理再部署、再学习,要求各部门按规定将车辆封存入库,并安排专人负责监督。

二、落实责任,强化警车层级管理。肥乡法院领导高度重视公务用车的管理工作,在每月的全体干警大会上均强调公务用车的注意事项。同时建立以庭室负责人为首的责任制,确定严格落实工作责任,按照定人、定岗、定任务、定责任的要求,层层落实,确保万无一失。

   三、加强管理,健全制度。全院进一步完善了《警车管理规定》,规定全院的公务用车必须由分管领导或庭室负责人签字批准,由办公室登记备案,门岗、随车各一份签字审批条。同时要求所有车辆必须在下班后一律在机关存放,节假日期间按要求封存。通过制度的完备,使公务车辆管理工作纳入规范化的轨道。

                                   2015年10月21日

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司